Соевые бобы после переработки улучшают свои питательные свойства



Ученые из компании Unilever и Вагенингенского университета (Нидерланды) обнаружили, что переработанные соевые бобы имеют несколько лучший питательный профиль по сравнению с исходным продуктом. Unilever подчеркивает, что это противоречит мнению многих представителей пищевой промышленности о том, что переработанные соевые бобы не так ценны, как источник белка.

Чтобы сравнить обработанные соевые бобы с их натуральными ингредиентами, исследователи использовали показатели незаменимых аминокислот усвояемости (DIAAS). Это измерение является стандартным показателем ФАО ООН. Чем выше балл, тем лучше белок удовлетворяет потребности и потребности организма. Анализ данных показал разные оценки качества белка между группами соевых продуктов, но оценка DIAAS для концентрата соевого белка — наиболее часто используемого в таких продуктах питания, как мясо на растительной основе — составила 88, что немного выше, чем у исходная соя (85 баллов).

Учитывая растущий спрос со стороны экологически сознательных потребителей, которые хотят отказаться от мяса, но по-прежнему ищут питательную и высококачественную пищу, это исследование очень интересно, поскольку оно доказывает, что альтернативы без мяса действительно удовлетворяют потребности нашего организма в белке.

Отзыв

Оценка:
Комментарий:

Укажите причину

Причина: