GEA открыла технологический центр для производства альтернативных белков

Запуск центра происходит на фоне растущего перехода на растительную пищу и развивающегося сектора культивированного мяса. Между тем, такие продукты, как молочные белки, произведенные микроорганизмами, обещают накормить растущее население планеты экологически чистым способом.
Эксперты GEA по продуктам питания будут использовать экспериментальную линию по выращиванию клеток и ферментации для ускоренного продвижения инноваций из лаборатории в коммерческое производство. В центре также будет работать экспериментальная установка для производства экологически чистых альтернатив мясу, молоку, морепродуктам и яйцам с помощью микробной ферментации и культивирования клеток.
Клиенты GEA будут создавать в центре процессы и продукты для коммерческого производства. Новая испытательная платформа в центре «устраняет разрыв между испытательным стендом и промышленным производством без необходимости для клиентов с самого начала инвестировать в крупномасштабные заводы», отмечают в GEA.
Международная технологическая группа GEA, основанная в 1881 году, специализируется на производстве машин и установок, а также передовых технологических технологий, компонентов и комплексных услуг. Более 18 000 сотрудников, работающих в пяти подразделениях и 62 странах, обеспечили в 2022 финансовом году выручку в размере более 5,1 млрд евро.
Фото: GEA