НПЛ «Альфа-Кварц» повышает эффективность работы сельхозпредприятий

Информационные технологии в животноводстве можно использовать для решения таких актуальных задач, как повышение иммунного статуса организма животных при инфекционных заболеваниях различного генеза, например, при лейкозе КРС. Приведение в норму иммунного статуса непосредственно скажется на повышении продуктивности животных.
Воздействуя на клеточные и молекулярные структуры иммунной системы организма, животные смогут легче справляться с негативными последствиями вакцинации, увеличить сопротивляемость к различным болезням. Информационные методы можно использовать для замены повсеместного использования антибиотиков и химиотерапевтических препаратов для лечения животных.
Научно-производственная лаборатория «Альфа-Кварц» зарегистрирована в 2015 году. Этому событию предшествовал 13-летний опыт научных лабораторных и натурных исследований. Лаборатория является одним из российских лидеров в разработке научно-прикладных проектов в области сельского хозяйства. Некоторые результаты исследований изложены в материалах научных конференций (2006-2023 гг.). В своей деятельности лаборатория привлекает специалистов научно-исследовательских институтов, промышленных предприятий, отдельных учёных.
К настоящему времени, ООО «НПЛ «Альфа-Кварц» имеет несколько инновационных научно-прикладных проектов в области сельского хозяйства, экологии и гигиены окружающей среды, в том числе:
Научно-производственная лаборатория «Альфа-Кварц» открыта для совместных исследований в области растениеводства, животноводства, рыбоводства; решению вопросов продовольственной безопасности России, охраны окружающей среды и рационального природопользования и международного сотрудничества.
Высокий уровень исследований лаборатории обеспечивают ее сотрудники, ведущие эксперты в своих областях.
Генеральный директор ООО «НПЛ «Альфа-Кварц» Михаил Владимирович Кулагин — эколог-аудитор (специальность «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование», биологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова 2004 г. - профессиональная переподготовка). Область научных интересов — оценка структурно-энергетического состояния водной среды методами высокоэффективной жидкостной хроматографии, дифференциальной кондуктометрии; объективизация сверхслабых излучений в биологии и медицине. Образование высшее (МВИМУ, г. Мурманск, 1990 г.).
Заместитель директора по научной работе Ирина Юрьевна Ездакова – ветеринарный врач, д.б.н. Окончила Московскую ветеринарную академию в 1981 г. Имеет 7 патентов на изобретения, автор более 130 научных статей и 2 монографий. Награждена золотыми и серебряными медалями выставки «Золотая осень» за научные разработки в области сельского хозяйства, а также медалями за вклад в развитие ветеринарной науки. Область научных интересов - молекулярная, эволюционная и экологическая иммунология.
Ветеринарный врач Екатерина Михайловна Сошникова, к.б.н. Окончила Московскую ветеринарную академию в 2000 г. Защитила диссертацию в 2016 г. на тему «Динамика биохимических показателей в сыворотке крови мелкого рогатого скота при экспериментальном заражении туберкулёзом и паратуберкулёзом». Ведет ветеринарную терапевтическую практику с 2001 г. Область научных интересов — биохимические анализы сыворотки крови сельскохозяйственных и домашних животных. С ней на фотографии собака по кличке Джой, активный участник экспериментов по исследованию явлений в квантовой биофизике.