Калькулятор поможет свиноводам измерить и сократить выбросы парниковых газов

Бесплатный цифровой инструмент, разработанный Центром свиноводства штата Айова и Университетом штата Айова, призван показать свиноводам, как их производственные методы влияют на окружающую среду.
Калькулятор устойчивости производства свинины — бесплатная программа (на английском языке), позволяющая производителям ввести собственные данные, чтобы увидеть, на каком уровне они находятся и как внесение определенных изменений может сократить выбросы. Свиноводы могут использовать свои собственные данные, чтобы понять, как повышение эффективности кормления и снижение смертности, могут повлиять на экологический след свиньи и фермы, отмечает Эрика Джонсон, аспирант Университета штата Айова по зоотехническим наукам, работавшая над этим проектом.
В дополнение к калькулятору был подготовлен информационный бюллетень «Оценка производственных показателей в связи с устойчивым развитием фермы от отъема до финиша» (Evaluating Production Metrics in Relation to Sustainability in a Wean-to-Finish Barn). В этом документе, который можно скачать бесплатно на английском языке, объясняется, как был разработан этот инструмент, как можно вводить исходные данные и как внесение конкретных улучшений может снизить воздействие на окружающую среду.