Премьеры «Ростсельмаш» на «ЮГАГРО»



В Краснодаре 21 ноября стартовала Международная выставка «ЮГАГРО». «Ростсельмаш» поддерживает все ключевые события российского АПК и на кубанской выставке традиционно представляет одну из самых масштабных экспозиций сельскохозяйственной техники.

21 ноября стенд посетили Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края; Юрий Бурлачко, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края; Сергей Орленко, председатель комитета по развитию АПК ЗС края; Роман Головченко, премьер- министр Республики Беларусь; Василий Осьмаков, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ; Мария Елкина, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ; другие официальные лица. Алексей Швейцов, первый заместитель генерального директора - директор центра продаж, маркетинга и сервиса «Ростсельмаш», рассказал гостям об основных технических решениях представленных агромашин, стратегии дальнейшего развития компании.

«Техника «Ростсельмаш» вся востребована на предприятиях Кубани. Еще раз убедился: то, что делает компания, качественно, надежно, доступно», — поделился впечатлениями Юрий Бурлачко.

В экспозицию «Ростсельмаш» на «ЮГАГРО» вошел целый ряд новинок, совсем недавно выведенных на рынок.

Особый интерес для кубанских аграриев представляет российский рекордсмен - модернизированный трактор «Ростсельмаш 2400». Модель получила двигатель большей мощности (430 л.с. против 405 л.с.) и гидравлику повышенной производительности (260л/мин против 220л/мин и объемом 11,6л), что позволяет ей работать с широкозахватными орудиями с меньшей загрузкой двигателя и с меньшим потреблением топлива.

Громкой премьерой стал газомоторный «Ростсельмаш 2375». Это первый опыт переоборудования высокомощных сельскохозяйственных тракторов для работы на сжиженном природном газе в России. В октябре «Ростсельмаш 2375 СПГ (метан)» прошел обкатку в реальных условиях эксплуатации в Татарстане. Главное преимущество использования альтернативного топлива заключается в экономической и экологической составляющих.

Внимание гостей выставки привлек обновленный двухбарабанный зерноуборочный комбайн Т500 мощностью 360 л.с. Бункер увеличен с 9,3 до 10 тыс. л. объема, имеет вибропобудители для работы с влажным зерном. T500 демонстрирует хорошую маневренность - минимальный радиус разворота по следу наружного управляемого колеса составляет всего 9 м.

В 2023 году начато производство опытно-промышленной партии кормоуборочных комбайнов F 1500, которые пополнили серию RSM F 1000. Сегодня он тоже представлен вниманию аграриев. F 1500 сочетает в себе мощность комбайнов серии 2000 и простоту конструкции серии 1000. Механические приводы основных рабочих органов надежны и понятны, а двигатель мощностью 510 л.с. обеспечивает производительность комбайна свыше 140 тонн кормов в час.

Как всегда, особое место в экспозиции «Ростсельмаш» занимают цифровые решения, которые опробованы в поле и с 2021 года присутствуют на рынке. Это системы автоуправления, контроля и мониторинга сельхозопераций, безопасности.

Интерактивная демонстрация инновационного продукта - РСМ Агротроник Пилот 1.0 электроруль - вызвала ажиотаж среди посетителей разных возрастов. Новинку вывели на российский рынок весной этого года, с помощью данной системы автоуправления можно значительно улучшить и оптимизировать процесс движения трактора по полю. Напомним, что в июне «Ростсельмаш 2400», оснащенный новой системой автоуправления РСМ Агротроник Пилот 1.0 электроруль, с результатом 494,9 га установил рекорд в номинации «Самая большая площадь культивации трактором мощностью до 450 л.с. с системой автоуправления за 24 часа в России».

Отзыв

Оценка:
Комментарий:

Укажите причину

Причина: