John Deere представил первую линейку тракторов с электроприводом

Первые три трактора John Deere E-Power проходят испытания в трех размерах, предназначенных для работы на виноградниках, в садах и на молочных фермах. Эти тракторы сопоставимы с тракторами Deere серии 5 и обладают мощностью около 130 л.с. по сравнению с их дизельными аналогами. John Deere планирует запустить выпуск автономных электротракторов в 2026 году.
Тракторы E-Power создаются с нуля, чтобы новая общая платформа для электрических тракторов позволила компании в будущем выпускать модели с разным размером шин, шириной оси или даже с альтернативными источниками топлива.
Трактор E-Power оснащен обычной трехточечной сцепкой и гидравлическими соединениями и совместим с теми же орудиями, которые может тянуть 130-сильный трактор.
Благодаря значительно меньшему количеству механических частей, чем у дизельных тракторов, модели E-Power требуют меньшего технического обслуживания. E-Power требует лишь замены масла в гидравлической системе через 2 000 часов работы, воздушного фильтра в кабине и ежедневных осмотров.
Чтобы помочь фермерам, испытывающим нехватку квалифицированной рабочей силы, компания John Deere разработала тракторы E-Power более интуитивно понятными и требующими меньшего обучения для управления. Кабины во многом похожи на кабины дизельных тракторов, с одним ключевым отличием: отсутствует педаль сцепления.
Все тракторы E-Power также готовы к автономной работе и совместимы с автономной системой нового поколения, о которой компания John Deere объявила в начале этого года.
Тракторы рассчитаны на пять аккумуляторов и работают на батареях Kreisel Electric. Deere приобрела контрольный пакет акций Kreisel в начале 2022 года и использовала эти инвестиции для увеличения производства батарей и совершенствования технологий. Каждая батарея оснащена системой охлаждения с погружением в жидкость для активного терморегулирования. Это позволяет трактору работать в жаркую или холодную погоду, поскольку батареи поддерживают постоянную температуру. Это также позволяет ускорить зарядку батарей, не влияя на их срок службы и не изменяя его.
Благодаря жидкостному охлаждению через погружение, аккумуляторы рассчитаны на весь срок службы трактора, и фермеру не придется их заменять. Тракторы и батареи все еще находятся на стадии прототипа, и этим летом будут проведены дополнительные испытания, чтобы соотнести их с виртуальными моделями John Deere.
В связи с большим весом батарей по сравнению с дизельными аналогами, тракторы являются модульными и позволяют фермерам снимать батареи по мере необходимости. Наличие батарей, которые немного тяжелее, чем у дизельных тракторов без балласта, означает, что не нужно будет устанавливать на трактор много балласта.
John Deere представил некоторые предварительные оценки времени зарядки в зависимости от уровня киловатт зарядного устройства. Для зарядки батареи от 20% до 80% необходимо
5,5 ч при 19,2 кВтч, 1,75 ч при 60 кВтч, 1 ч при 100 кВтч и 0,8 ч при 130 кВт/ч.
Фермеры смогут следить за работой тракторов E-Power через операционный центр John Deere, получая информацию о состоянии техники, включая оставшееся время зарядки.