Bayer запустил регистрацию икафолина на основных мировых рынках



Компания Bayer подает заявки на регистрацию икафолина-метила в Евросоюзе, после того как были поданы заявки в Бразилии, США и Канаде. Икафолин — первый за более чем 30 лет новый препарат для послевсходового контроля сорняков на больших площадях. С предполагаемым пиковым потенциалом продаж около 750 млн евро, Bayer ожидает, что икафолин будет запущен в продажу сначала в Бразилии с 2028 года.

Икафолин принадлежит к новому классу химических веществ, обладающих уникальными свойствами, которые позволяют снизить дозировку, сделать применение более целенаправленным, и, как ожидается, продемонстрировать исключительную безопасность и устойчивость. Кроме того, икафолин дополняет существующие гербициды, такие как глифосат, добавляя новое решение в борьбе с устойчивостью сорняков, что является главным приоритетом для фермеров. Устойчивость сорняков к гербицидам за последние годы возросла во всем мире и представляет угрозу продовольственной безопасности, поскольку устойчивые сорняки конкурируют с сельскохозяйственными культурами за солнечный свет и питательные вещества, что значительно снижает урожайность и качество урожая.

«Сорняки угрожают продовольственной безопасности и средствам к существованию фермеров, поэтому инвестиции в революционные инновации, такие как икафолин, имеют жизненно важное значение, — сказал Майк Грэм, руководитель отдела исследований и разработок подразделения Crop Science компании Bayer. — Доступ к совершенно новому классу гербицидов, который дополняет существующий набор средств, не только помогает фермерам бороться с устойчивостью сорняков и предотвращать ее, но и помогает фермерам внедрять и поддерживать методы нулевой и уменьшенной обработки почвы, которые улучшают ее здоровье, что является краеугольным камнем регенеративного сельского хозяйства».

Икафолин был разработан для первоначального использования на сое, зерновых, бобовых и масличных культурах, а также на семечковых и косточковых фруктах, орехах, винограде и цитрусовых. Благодаря новому механизму действия он обладает уникальными свойствами и преимуществами. Обработанные сорняки «замораживаются» на полях, то есть перестают конкурировать с сельскохозяйственными культурами за воду, питательные вещества и солнечный свет, но мертвые сорняки остаются на поле дольше, поскольку в значительной степени сохраняют свою структуру. Это создает мульчирующий слой, который помогает предотвратить эрозию и удерживать влагу в почве. Обеспечивая эффективный контроль сорняков, он снижает необходимость в обработке почвы, поддерживая регенеративные методы в сельском хозяйстве, которые могут улучшить здоровье почвы.

Кроме того, внутренние свойства икафолина делают его подходящим для целевого опрыскивания и более низких доз, что позволило Bayer подать заявки на регистрацию в статусе пониженного риска.

Икафолин — первый продукт, в котором используется CropKey, новый подход Bayer к исследованиям и разработкам в области новых средств защиты растений, который оптимизировал рецептуру препарата с учетом множества факторов, включая критерии эффективности, безопасности и устойчивости, а также удобство для фермеров. CropKey будет и в дальнейшем ускорять процесс разработки новых молекул, а не их отбора, способствуя более быстрой разработке будущих продуктов, нацеленных на конкретные белки в сорняках, вредителях и болезнях сельскохозяйственных культур.

«С помощью CropKey мы не только быстрее реагируем на текущие проблемы в сельском хозяйстве, но и действуем проактивно, предвосхищая будущие потребности, — сказала Рэйчел Рама, старший вице-президент подразделения Crop Science компании Bayer. — Использование искусственного интеллекта значительно ускоряет наш путь от концепции до рынка, благодаря чему фермеры получают доступ к наиболее эффективным и экологически безопасным средствам защиты растений».

После первого ожидаемого запуска в 2028 году в Бразилии Bayer планирует продавать икафолин в США, Канаде, ЕС и других регионах в последующие годы.

Отзыв

Оценка:
Комментарий:

Укажите причину

Причина: