Наклейка продлевает срок хранения фруктов до 14 дней

Продлить срок хранения фруктов на пару недель с помощью простой наклейки обещает бельгийская компания Ryp Labs. Стартап создал «StixFresh» — решение, основанное на соединениях, естественным образом выделяемых растениями для защиты от болезней.
Компания утверждает, что успешно протестировала свою наклейку «StixFresh» на различных фруктах: манго, клубнике, малине, столовом винограде, персиках, вишне, авокадо и других.
Ryp Labs осуществляет пилотные проекты с мировыми розничными торговцами и дистрибьюторами. Тесты показали значительное снижение потерь на 15-30% для клубники, черники, нектаринов и мандаринов.
«Почти 60% потребителей согласны с тем, что фрукты и овощи часто портятся еще до того, как их успевают съесть. Более того, 57% из них интересуются фруктами без ГМО и органическими фруктами, которые, как правило, портятся еще быстрее. Более того, пищевые отходы составляют около четверти того, что оказывается на наших свалках, причем большая часть из них — это фрукты и овощи, именно из-за их скоропортящегося вида», — объясняет Муди Солиман, генеральный директор и основатель компании Ryp Labs.
Наклейки можно хранить в оригинальной герметичной упаковке до трех месяцев. После извлечения из упаковки наклейки активируются.
Компания планирует распространить использование наклейки на самую широкую общественность. В Ryp Labs отмечают: «Потребители — наш следующий целевой сегмент. Мы хотим, чтобы у них была возможность приобрести наклейки, которые они смогут использовать дома».