Регенеративные сельхозкультуры имеют более высокую питательную ценность — ученые

По сравнению с культурами с традиционных ферм, растения с ферм регенеративного земледелия содержали на 34% больше витамина К, на 15% больше витамина Е, на 14% больше витамина В1 и на 17% больше витамина В2. В культурах регенеративного земледелия также было на 11% больше кальция, на 16% больше фосфора и на 27% больше меди.
В исследование были включены культуры с ферм, которые применяли благоприятные для почвы регенеративные методы в течение не менее пяти лет. Исследователи проверили влияние здоровья почвы и ее показателей на плотность питательных веществ сельскохозяйственных культур, измерив восемь пар ферм, использующих методы регенеративного земледелия или традиционные методы в штатах Северная Каролина, Пенсильвания, Огайо, Айова, Теннесси, Канзас, Северная Дакота. и Монтана. Каждая регенеративная сельскохозяйственная ферма была соединена с соседней традиционной фермой, которая выращивала тот же сорт сельскохозяйственных культур, например, горох, сорго, кукурузу или соевые бобы. В исследовании также сравнивались посевы пшеницы. Регенеративные культуры пшеницы высаживали в севообороте с включением покровных культур между посевами ярового ячменя и озимой пшеницы. Образцы регенеративной пшеницы содержали на 41% больше бора, на 29% больше магния, на 48% больше кальция и на 56% больше цинка, чем обычные образцы пшеницы.