Самарские аграрии ждут новые гибриды



19–20 сентября в Самарской области прошла XXVII Поволжская агропромышленная выставка 2025. Почётными участниками выставки, ставшей традиционной и авторитетной площадкой для обмена опытом и демонстрации достижений агропромышленного комплекса, стали специалисты Самарского представительства «Щёлково Агрохим».

Крупное аграрное мероприятие прошло на территории Поволжской зональной машиноиспытательной станции в пос. Усть-Кинельский Самарской области. Выставка объединила более 500 сельхозпредприятий и организаций из 20 регионов России. Среди участников – ведущие агрохолдинги и животноводческие предприятия, производители сельхозтехники и оборудования, научно-исследовательские институты и профильные образовательные организации, представители малого и среднего бизнеса на селе.

В рамках деловой программы представители власти, бизнеса и науки обсудили ключевые вопросы и перспективы развития отрасли. Также был подписан ряд соглашений о сотрудничестве. Площадка выставки была разделена на несколько экспозиций: «Агротехнопарк», «Животноводство», «Саженцы» и другие. На площадке выставки также прошёл конкурсный показ крупного рогатого скота молочного направления. Гости форума ознакомились с новейшими разработками, перспективными сортами растений и породами животных, посетили интерактивные площадки и мастер-классы.

Шатёр компании «Щёлково Агрохим» традиционно привлекал много гостей и участников форума. Глава Самарского представительства Андрей Григорьев рассказывал о новейших разработках компании в сфере СЗР, а также презентовал новые сорта и гибриды сельскохозяйственных растений.

«Нынешний сезон сложился очень непростым по климатическим условиям, - рассказал глава. – До недавнего времени в нашем регионе не было массовой необходимости проводить фунгицидные обработки на подсолнечнике, в этом же году пришлось активно поработать со схемами защиты, чтобы не допустить распространения гнилей, альтернариоза, септориоза и ржавчины на подсолнечнике».

Как для профилактики, так и для лечения настоящим спасением для самарских земледельцев стал микроэмульсионный фунгицид с мощным защитно-лечебным действием против листовых болезней МИСТЕРИЯ, МЭ. Также большим спросом пользовались такие проверенные продукты, как ТИТУЛ ДУО, ККР и ТИТУЛ ТРИО, ККР. Как рассказал глава представительства, среди гибридов подсолнечника в этом году, как и в прошлые сезоны, огромной популярностью у аграриев пользовался гибрид Кречет.

«Этот гибрид – наш «автомат Калашникова»: в любую погоду, в любые времена мы имеем стабильный, гарантированный урожай», - подчеркнул Андрей Григорьев.

Набирает популярность в Самарской области гибрид, устойчивый к имидазолинонам Сапсан. В будущем году в регионе с нетерпением ждут гибриды, устойчивые к сульфонилмочевинам – Ратник и Солнцепёк.

Что касается сортов озимой пшеницы селекции «Щёлково Агрохим», то в Самарской области на базе ФГБНУ «Поволжская АГЛОС» уже не первый год закладываются широкие испытания. На опытных участках представлены различные сорта и гибриды: более 30 сортов озимой пшеницы, 22 гибрида подсолнечника и 14 сортов сои, а также технологии защиты и питания озимой пшеницы препаратами компании для максимальной реализации потенциала урожайности. Здесь в этом сезоне, как рассказал глава Самарского представительства, отлично себя зарекомендовали такие сорта, как Володя (всегда высокое качество зерна) и ДФ 2020 (всегда высокий урожай).

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

Реклама

АО «Щёлково Агрохим

ИНН 5050029646

erid: 2W5zFG6SGrt

Отзыв

Оценка:
Комментарий:

Укажите причину

Причина: